
Еврокубы
Производство: Италия, Германия
Цена еврокуба: 9 000 руб/шт
Наша компания предлагает также еврокубы б/у на выгодных условиях в неограниченных объемах.
Большой срок эксплуатации: 20 лет
Удобство при погрузочно-разгрузочных работах и размещении на транспорте: поддоны для работы с вилочным погрузчиком. В ж/д вагоне и стандартной фуре умещается 52 еврокуба
Невысокая масса: ≈ 53 кг
Большая вместимость: контейнер кубической формы позволяет перевозить и хранить больше жидкости, чем цилиндрические ёмкости
Биологически разлагаемые и подвергаются полной вторичной обработке, просты в утилизации
О еврокубах

Еврокуб (IBC ‒ от англ. Intermediate Bulk Container, кубическая ёмкость, кубовая бочка) – прочная полимерная ёмкость кубической формы, преимущественного белого цвета, помещенная в металлическую обрешётку, которая крепится на поддоне. Относится к категории среднетоннажных контейнеров для перевозки и хранения массовых грузов.
В еврокубах удобно перевозить и сохранять сыпучие вещества и жидкости. Тара является лучшей альтернативой возвратным ёмкостям. На площади, которую занимает один еврокуб, может разместиться 4 двухсотлитровых бочки, а объём жидкости в нём заменяет объём 5 бочек.
Сфера применения
Еврокубы бывают двух видов: пищевые и технические.
Первые предназначены для перевозки и хранения воды, соков, мёда, молочной продукции, спирта, растительного масла, рыбьего жира, уксуса и т.п.
Вторые ‒ используются нефтяными, химическими, косметическими, лакокрасочными и фармацевтическими предприятиями. В них перевозят и хранят различные кислоты, щёлочи, альдегиды, эфиры, растворы, топливо и т.д.
Дачники и фермы используют еврокубы как накопители воды для полива огорода, в качестве компостеров, душей, купелей, септиков, поилок для домашних животных и хранения корма. В шоу-бизнесе еврокубы используются для создания световых декораций и стен. Не забывают о них и любители аквапоники.
Конструкция еврокуба
Еврокуб состоит из колбы, обрешётки и поддона. Колба изготовлена из полиэтилена низкого давления высокой плотности (ПЭ 100) толщиной 1,5 ‒ 2,0 мм, что обеспечивает устойчивость к агрессивным химическим веществам и допускает её эксплуатацию при температуре от ‒ 40°С до + 50°С.
Размер стандартного Еврокуба, мм
Длина | Высота | Ширина | Объём, л |
1 200 (± 10 мм) | 1 160 (± 10 мм) | 1 000 (± 10 мм) | 1 000 (±50 л) |
На верхней части ёмкости расположена заливная горловина с диаметром отверстия 150 мм, которая закручивается полиэтиленовой крышкой с клапаном для вентиляции или без. В нижней части установлен сливной кран, не выходящий за габариты конструкции. Он позволяет регулировать напор жидкости.
Диаметр сливного крана: DN 50 (2″), DN 80 (3″) или DN 150 (6″). Он может быть, как фланцевым, более надёжным и долговечным, так и поршневым с меньшим сроком эксплуатации.
Колба имеет жёсткую наружную упаковку из обрешётки и поддона. Обрешётка обеспечивает двойную защиту и безопасную перевозку содержимого. Она делается из оцинкованной, гальванической, нержавеющей стали или силумина; имеет двойной тип крепления (сварной и винтовой); крепится к деревянному, металлическому или пластиковому поддону, который усиливает защиту ёмкости и сокращает время погрузочно-разгрузочных работ.
Верхняя часть обрешётки крепится к основной ‒ винтовым соединением, что позволяет производить замену пластиковой бутыли.
Вес Еврокуба с учётом поддона, кг
Металл (± 2 кг) | Пластик (± 2 кг) | Дерево (± 2 кг) |
55 кг | 57 кг | 52 кг |
Сокращение времени погрузочно-разгрузочных работ, времени по наполнению и сливанию жидкостей, снижение стоимости ручного труда, уменьшение потери продукции от утечек и долгий срок эксплуатации ‒ это далеко не полный перечень преимуществ от использование еврокубов.